Большие торты с натуральными ингредиентами.

Интересные статьи: Путешествия по Европе

Жизнь льва Николаевича Толстого стала более веселой и шумной после того, как он отправился в Санкт-Петербург. Стоит отметить, что именно в Петербурге писателя так радушно встретили великосветские салоны и литературные кружки. Стоит отметить, что особенно дружеские отношения у Толстого на данном этапе сложились с Тургеневым, так как они некоторое время жили на одной квартире. Заметим, что именно Тургенев открыл для Толстого кружок «Современник». После этого Толстой подружился еще и с Гончаровым, Григоровичем, Дружининым, Некрасовым и Сологубом. 

Однако, заметим, что столь веселая жизнь не заставила ждать того момента, когда на душе у писателя появился горький осадок. У Толстого начались проблемы с близкими ему людьми. Толстой понимал, что означает термин «святость»  и не желал предаваться тем сладострастиям, которые позволяли себе его друзья по отношению к литературе. Толстой не мог дать себе право признать свою литературную деятельность чем-то чрезмерно завышенным, тем, что способно освободить человека от стремления самосовершенствоваться.

Стоит отметить, что на данной почве возникли весьма жестокие дискуссии, результатом чего стала отдаленность Толстого от его близких людей.  У него появилась антипатия по отношению ко всем и даже к самому себе. Для того, чтобы как-то помочь себе в тысяча восемьсот пятьдесят седьмом году Толстой, не чувствуя сожалений, уехал за границу.    






| Контакты | Статьи | Интересные факты



Rambler's Top100
Автор допускает использование материалов сайта при наличии активной ссылки. Написать нам: INFO@L-TOLSTOY.RU