Межкомнатные входные двери с электронным замком. по лучшим ценам

Толстой и его религия

Толстой, как и все думающие и философствующие мужчины и женщины, утратил свою религию в детстве. Он видел вокруг себя амбиции, любовь к власти, эгоизм, презрении и насмешливое отношение ко всему доброму и чистому, он шел по пути, которому движется мир. Долее он обратился к литературе, пытаясь найти ответы на волнующие его вопросы: что я знаю? Для чего я живу? И с каждым днем понимал, что не может дать на них ответы. Толстой обрел веру лишь на время, лишь на время он соблюдал те строгие предписания православной церкви. Однако вскоре он обнаружил, что все о, что имеет отношение к христианству поступает противоположно его представлениям об истинной Религии. В результате нашел для себя ответ, в чем состоит для него Истина в Религии.

Заповедь, "не противься злу" для Толстого является самым точным проявлением истинного христианства, для него это и есть совершенное выражение христианского закона Милосердия и Мира. Толстой считает, что задолго до появления Иисуса, этот закон уже был известен всем руководителям человеческой расы. Толстой говорил, что «счастье на земле зависит единственно от выполнения учения Христа; что осуществление этого учения не только возможно, но и легко и исполнено радости». Счастье в понимании Толстого – это любовь ко все людям, единение со всеми людьми, а естественное человеческое состояние – это любовь и единство, жизнь – стремление к благополучию, к счастью, а настоящая человеческая жизнь – это жизнь разума.

Однако, как показала практика, такая философия Толстого все-таки не смогла привести его, в конечном счете, к примирению внутренних противоречий.






| Контакты | Статьи |
Специальная акция! кино Далее >>>



Rambler's Top100
Автор допускает использование материалов сайта при наличии активной ссылки. Написать нам: INFO@L-TOLSTOY.RU