Лев Толстой стал лицом колы!



Директор «Ясной Поляны» лично собирается прекратить выпуск напитка с лицом знаменитого писателя. Использовать знаменитого писателя для простой рекламы только потому, что он жил до начала эпохи охраны авторских прав это отвратительно, а ведь компания на Толстом с его узнаваемой внешностью далеко не остановилась, использовав облик еще и Попова, и Маяковского!

Кола с обликом

Напиток со вкусом земляники стал частью целой серии, где используются портреты великих деятелей прошлого. Причем все они сопровождаются рекламными надписями в лучшем стиле некачественных слоганов, сделанных «под молодежные». К счастью, Толстому удалось обойтись без безвкусицы, которую подписали под фотографиями несчастных Попова и Маяковского, и получить лишь обещание, что напиток как и произведения великого автора, будет известен по всему миру.

Для патриотичной молодежи

Оказалось, что дизайн был разработан брендинговым агентством. Увидев слова «ВАУ» и «круто» мы сразу подумали, что его авторы пытались придумать нечто «молодежное». Причем они обратили внимание не на простую молодежь, а на активную и на патриотичную. Поэтому и выбрали классиков литературы и гениального изобретателя. Глупость собственных слоганов они пытаются объяснить гротеском конструктивизма, выбранным для этикетки. За это решение был даже получен приз – наверное потому, что ранее никому не приходило особо в голову использовать в рекламе классиков литературы, кроме разошедшегося по всем сферам жизни Пушкина. Толстой и Маяковский сделали рекламу уже успешной среди конкурентов, но принесли еще больше проблем создателям, чем можно было предполагать.

Без разрешения

А дело в том, что рекламщики, решив взять облики легенд, подумали что и спрашивать никого не надо. Дескать лепи лицо Толстого куда угодно, потому что он народное достояние, и подписывай его как хочешь. Но представители семьи, что являются собственниками своей фамилии и бренда своего знаменитого предка, не согласны – официально они являются защитниками чести и славы покойного гения. Поскольку с ними никто не согласовывал использование, директор музея, также частично собственника наследия писателя вместе с его потомками намерены подать иск, чтобы убрать лицо гения с простого и не особо вкусного напитка.






| Контакты | Статьи |



Rambler's Top100
Автор допускает использование материалов сайта при наличии активной ссылки. Написать нам: INFO@L-TOLSTOY.RU