Приятные цены - Кухонные весы купить электронные весы весы кухонные - www.technopark.ru. в любое время

Толстой в Гаспре

Толстой, после пробуждения и утреннего кофе шел гулять на берег Черного моря. Все свои прогулки писатель совершал пешком. Но был у него еще один сопровождающий. Когда Толстому было тяжело идти, он ехал на прогулку на лошадке.

Вероятно, во время одной из прогулок, которые писатель совершал ежедневно, он и простудился. Сначала болезнь не казалась особенно сложной, но вскоре, положение стало настолько серьезным, что врачи стали предполагать плачевный исход. Все домочадцы готовились к самому ужасному. Согласно воле писателя, его тело должно было быть захоронено в Крыму.

Болезнь писателя протекала в то время, когда его отлучил от церкви «святейший синод».Все имение графини было окружено агентами, которые следили за всеми передвижениями писателя. Некоторые рукописи Льва Николаевича были скоропостижно вывезены из имения графини Паниной в Ялту.

Толстой, несмотря ни на что, выздоровел, и прожил еще восемь лет. Он был не только величайшим писателем, но и сильным человеком, который не сдавался болезни и сражался с недугами до своих последних дней. Лев Николаевич умер в 1910 году.






| Контакты | Статьи |



Rambler's Top100
Автор допускает использование материалов сайта при наличии активной ссылки. Написать нам: INFO@L-TOLSTOY.RU