Толстой не был атеистом

Лев Николаевич Толстой, никогда не был атеистом. Он не отрицал Бога, он отрицал путь, который предлагала людям церковь, и который проповедовала. Его путь к Богу, был другим. И понимания Бога тоже разительно отличалось от всего того, во что привыкли верить люди.

Толстой был искренне убежден, что идеальное общество будет построено, только если все будут воспитываться в религии, но в религии очищенной.

В своей статье, которая называется «О существующем строе», Толстой пишет о том, что насилие должно быть заменено любовным и свободным единением людей. В этой статье Лев Николаевич предлагает заменить сложившийся в те времена строй на строй социалистический и коммунистический. Он настаивает на том, что всеобщее желание вооружаться, нужно заменить разоружением. Но методы для достижения, благородной в общем цели, Толстой предлагает не работающие изначально. Он предлагает принимать все пассивно, и ждать, когда все угнетатели и эксплуататоры раскаются и абсолютно добровольно, откажутся от своих идей. Естественно, такой план был не выполним и не воплотим в жизнь. В.И. Ленин, много писал о Льве Николаевиче Толстом. Он уважал и опровергал великого писателя. Ленин считал, что ждать и надеяться – это удел несостоятельных людей. Тем не менее, то как Толстой писал о церковных, Владимир Ильич поддерживал полностью.

Человек, который одновременно являлся великим писателем, художником, помещиком, беспощадным критиком, разоблачителем, реалистом, юродивым, учителем – все это Лев Николаевич Толстой.

Надо ли говорить, что отлучение от церкви, моментально сделало Толстого, очень популярным человеком. Это явление имело такой стремительный характер, что стало явлением в то время. Лев Николаевич стал известен не только в России, но и за рубежом.






| Контакты | Статьи |



Rambler's Top100
Автор допускает использование материалов сайта при наличии активной ссылки. Написать нам: INFO@L-TOLSTOY.RU