Обнародован новый факт из биографии Толстого

Жизнь таких легенд литературы как Лев Николаевич, окружена миллионами легенд, а также казалось бы, изучена от и до. Но в один прекрасный момент даже ученые оказываются удивленными. К примеру, как недавно, когда одна часть научного сообщества удивила другую малоизвестным фактом, привлекшим особое внимание к селу Ильмино.

Непростая поездка

Именно туда в сентябре далекого 1869 года отправилась легенда современной литературы. Вглубь Псковской области добраться было не так уж просто – сначала пришлось доехать поездом куда удалось, а именно в Нижний Новгород. Оттуда минимум трое суток только на перекладных путешествовал далеко от города, в само село. Там он сначала осмотрел хозяйство, потом попробовал чая, и даже отправился в баню, и пропарился в местных традициях. Тем не менее, ни чай, ни баня никак не поясняют, зачем можно было так долго оставаться в одном конкретном месте, и уж тем более добираться сюда несколько суток, а то и неделю. Поездка тем более затянулась, если учесть что он отдохнул в гостях. В Никольске, как этот город называется сегодня, жила его родственница, в девичестве Толстая, ставшая местной дворянкой. У своей подруги он провел не менее четырех дней.

Новый дом?

Как сообщается представителями научного сообщества, его поездка была крайне простой по предназначению – он планировал обзавестись новым домом, и решил приобрести его сначала в этом далеком краю. Не самый лучший с точки зрения цен, и далеко не самый приятный с точки зрения доступности край все равно привлек внимание гения. Небольшая поездка не принесла ему ожидаемой пользы. Он осмотрел территорию, и ему не настолько понравилось, насколько можно было бы ожидать. Так что тот провел время в отдыхе, отдохнул в бане и восстановил силы, а также в гостях у родственницы побывал. Но у него были и другие результаты.

Осознание смерти

Хотя поездка была почти безрезультатна в возможности обзавестись новыми полями, она сказалась на гении самым непредсказуемым образом. Он проводил много времени в поездке, и вдруг однажды в Арзамасе во время путешествия он пережил нечто совершенно необычное. Сначала его коснулся ужас, а потом – окончательное осознание неизбежности своей и всеобщей смерти, что конечно изменило все его восприятие. И домой он вернулся совсем иным человеком, тем самым, что напишет свои самые грустные и трогательные произведения.






| Контакты | Статьи |



Rambler's Top100
Автор допускает использование материалов сайта при наличии активной ссылки. Написать нам: INFO@L-TOLSTOY.RU