Лев Толстой и экстремизм

Западные литературоведы сконцентрировали внимание на том, что российский писатель Лев Толстой в России сейчас перестал считаться личностью. Упоминание его имени где-либо в настоящее время считается даже признаком политической некорректности.

В одном из репортажей корреспондента лондонской газеты было отмечено, что Россия обвиняется в том, что она отказывается от своей литературной истории по отношению к выдающемуся писателю Льву Толстом, поскольку не так давно она проигнорировала столетнюю дату со дня кончины этого гения.

На чем основаны обвинения?

Такие обвинения начались тогда, когда стало известно, что Кремль не планирует отмечать столетие со дня смерти писателя. К тому же кинолента «Анна Каренина» так и не была распространена.

Россияне молчат о годовщине – это поразило британского журналиста. Он отметил, что директор фильма, где участвовали русские актеры, заявил, что дистрибьюторы не желают брать в прокат это кино. Журналист написал, что даже такие далекие государства, как Мексика и Куба уже организовали много фестивалей в честь творчества Толстого, а в Америке и Германии публикую его произведения в современных переводах.

Фильм «Последняя станция», где описываются два последних года жизни Льва Толстого, даже получил номинацию на премии Оскар. В Британии этот фильм не так давно вышел на экраны.

Следует напомнить, что в конце января 2010 года распространилась информация о том, что, по решению Ростовского суда областного уровня, писателя Льва Толстого квалифицировали как экстремиста, выступившего во время одного процесса против экстремизма в Таганроге.

В сети можно найти фотографии заключения экспертизы, засвидетельствовавшей экстремистский характер мировоззрения Льва Николаевича, который возбудил религиозную вражду и ненависть в народе. К примеру, Толстой высказывался, что церковное учение – это теоретически вредная и коварная ложь, а практически собрание наиболее грубых суеверий и колдовства, которое скрывает абсолютно весь смысл истинного христианского учения.

Как постановил суд, такое высказывание писателя вызывает формирование негативного отношения русской православной церкви. На этих основаниях статья, в которой содержится это высказывание, признается именно экстремистским материалом.

Почему Толстой экстремист?

Следует отметить, что Лев Николаевич – не просто экстремист, а многократный экстремист, судя по документам. В 1901 году Толстого уже официально осуждали за некорректные, крамольные высказывания по отношению к православной церкви, поэтому русского гения отлучили от церкви.

Кроме этого, современные правители России до сих пор прилагают все усилия, чтобы скрыть факт принятия Толстым в последние годы своей жизни Ислама.






| Контакты | Статьи | Интересные факты



Rambler's Top100
Автор допускает использование материалов сайта при наличии активной ссылки. Написать нам: INFO@L-TOLSTOY.RU